Beursjes met gekarameliseerde appelen en rozijnen - Aumônières aux raisins et pommes caramélisées - Vahiné
Ingrédients
Pour 6 personnes:
medium

Aumônières aux raisins et pommes caramélisées

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

1

Faites macérer les raisins dans le calvados ou le rhum pendant 30 mn. Préparez la pâte à crêpes, dans un saladier mélangez la farine, 50 grammes de sucre et 50 grammes de beurre fondu. Délayer progressivement avec le lait.

2

Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive. Épluchez les pommes, les évider et les couper en dés. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, cuire 5 mn. puis ajoutez le sucre restant et les raisins de Corinthe. Laissez caraméliser pendant 5 mn.

3

Remplir les crêpes de ce mélange et les refermer en formant des aumônières. Utilisez un filament de gousse de vanille pour les fermer. Servez tiède accompagné de caramel liquide et d’une boule de glace à la vanille.

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