Recettes tendances
Gâteau sablé lettre
Accueillez l'été avec cette recette originale : le "V" de Vacances (ou de Vahiné !). Croquant, crémeux et fruité... Tout ce que l'on aime :)
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 1 cuillère à café Levure Chimique
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café Arome naturel de vanille
- 33 de crème fraîche liquide 30%
- 50 g de sucre glace
- 1 sac Chantifix
- 1 vanille 1 gousse
- 5 abricots
- 15 framboises
- 1 sac Eclats de pistaches torrefiees
Pour le sablé
Pour la crème chantilly
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU SABLÉ LETTRE
Matériel
Fouet
Saladier
Poche à douille
Couteau
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Préparation GÂTEAU SABLÉ LETTREÉtape par étape
-
Mélanger ensemble la farine, le sucre roux, et la levure chimique.
-
Du bout des doigts effriter le beurre dedans.
-
Rajouter l’oeuf et la vanille, pour former une boule à la main.
-
Etaler la pâte et la laisser reposer au frigidaire au moins 30 min.
-
Découper au couteau 2 grands « V » dedans.
-
Cuire à 180°C pendant 9min, puis laisser refroidir.
-
Préparer la chantilly en mélangeant ensemble le sucre glace, le sachet de chantifix et la vanille.
-
Battre la crème en chantilly et rajouter le sucre en cours de route.
-
A l’aide d’une poche à douille ou d’une grosse cuillère, déposer la moitié de la chantilly sur le premier « V » en sablé.
-
Rajouter par dessus, la moitié des abricots lavés et découpés et des framboises avec 1 poignée d’éclats de pistaches.
-
Superposer le second « V » en sablé dessus et recommencer cette étape avec le reste de chantilly et de garniture.
-
A consommer sans plus tarder une fois le gâteau dressé !