Eclairs au café - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Eclairs au café

Laissez vous tenter par ces délicieux éclairs au bon goût de café !

  • 15 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Casserole
Papier cuisson
Verre
1 Fouet
Douille ou une cuillère
1 Bol

Étape par étape

  • Préparez la pâte à choux : Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre. Mélangez en crème.

  • Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

  • : Préparez le fondant au café en mélangeant le sucre glace et le café. Etalez sur les éclairs et laissez sécher quelques minutes.

  • Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.

  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four et déposez à la cuillère ou à la douille des traits de pâte

  • Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.

  • Préparez la crème au café. Blanchissez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine.

  • Ajoutez un demi verre de lait pour détendre la préparation.

  • Versez le reste du lait dans une casserole et faites chauffer.

  • Ajoutez la préparation aux œufs et le café soluble. Fouettez bien jusqu’à ébullition. La crème doit prendre. Stoppez la cuisson et versez la dans un bol.

  • : Coupez le haut des éclairs refroidis. Garnissez de crème.


tip view
Astuce

Astuce

Ne jamais faire bouillir le mélange eau, sel, beurre et sucre.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Faites une crème avec du pralin Vahiné.

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