cupcakes petits gateaux
Cupcakes chocolat girly
De ravissants cupcakes chocolatés et gourmands pour un vrai moment girly !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 33 centilitre de crème liquide pour chantilly
- 1 Colorants en gel
- 30 g de sucre glace
- 125 g Chocolat de couverture
- 6 Fleurs en sucre
- 6 Roses en sucre
- Perles multicolores
- 1 sac base pour Cupcakes
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à soupe d'eau
Pour la décoration :
Pour la pâte à gâteau :
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES CHOCOLAT GIRLY
Matériel
 Caissettes ou moules à cupcakes 
 1 Saladier 
 Maryse 
 Batteur électrique 
 Poche à douille 
 1 Bol 
 Casserole 
  
  
Préparation CUPCAKES CHOCOLAT GIRLYÉtape par étape
-  Préchauffer le four à 180°C (th.6). 
-  Mélanger la préparation de cupcakes, les 3 œufs, le beurre fondu et l'eau. 
-  Remplir au 2/3 les moules à cupcakes avec la pâte. 
-  Cuire 20 min à 180°C. 
-  Laisser refroidir. 
-  Battre la crème en chantilly. 
-  Incorporer délicatement 3 gouttes de colorant rouge et le sucre glace dans la moitié de la chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille. 
-  Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser légèrement refroidir. 
-  Y incorporer petit à petit et délicatement l'autre moitié de chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille. 
-  Décorer 1 cupcakes sur 2 avec la chantilly rose et les autres avec la chantilly au chocolat. 
-  Saupoudrer les chantilly avec les perles multicolores et terminer par les fleurs en sucre. 
 
  Astuce
Ajoutez 1 belle pincée de poivre rose dans la préparation.



















