crepes gaufres pancakes
Crêpes à la fleur d'oranger
Voici une recette de crêpes à la douce odeur de fleur d'oranger. Un délice pour vos papilles... Et vos yeux !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 50 centilitre de lait
- 4 oeufs
- 30 g de beurre noisette
- 1 Arome Fleur d oranger
- 1 de sel
- 4 Nappage Caramel
- 20 g amandes effilees
- Le zeste d'une clémentine
Pour la pâte à crêpe :
Pour le service :
COMMENT FAIRE DES CRÊPES À LA FLEUR D'ORANGER
Matériel
 1 Saladier 
 Fouet  
 Poêle ou une crêpière 
 Assiette 
 Louche 
  
  
Préparation CRÊPES À LA FLEUR D'ORANGERÉtape par étape
-  Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et le sel. 
-  Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le beurre noisette et l’arôme fleur d'oranger. Laissez reposer au moins 2 heures. 
-  Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle. 
-  Pliez les crêpes en triangle, disposez-les sur un plat de service et nappez de nappage caramel. Ajoutez les amandes effilées et le zeste de clémentine et servez sans attendre. 



















