Recette facile de gaufres avec levure boulanger | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Gaufres

Découvrez la recette gourmande des gaufres façon Vahiné, facile à réaliser, ces gaufres vont ravir toute la famille

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 3 min

Matériel

1 Saladier
Spatule
Gaufrier

Étape par étape

  • Délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiédi. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et réservez.

  • Versez la farine dans un saladier et faire un puits. Ajoutez le sel, le beurre et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange sucre/lait/levure puis délayez un peu avec le reste du lait. Rajoutez du lait si nécessaire. Elle doit être épaisse et élastique.

  • Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.

  • Etalez votre pâte avec une spatule dans le gaufrier et faites cuire de belles gaufres comme indiqué sur la notice de votre manuel.


produits associés
Recettes Associées
Crêpes bretonnes
  • Facile
Churros
  • Facile
Crêpes à la fleur d'oranger
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate