noel fin d annee
Sables de Noël à la confiture
Rien de mieux qu’un délicieux cadeau gourmand à Noël. Et ces adorables sablés à la confiture seront combler petits et grands gourmands !
Ingrédients
Pour 10 sablés personnes
- 250 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 Levure Chimique
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1 Arome naturel de vanille
- 200 g de confiture aux fruits rouges (framboises, groseilles...)
- Sucre glace
COMMENT FAIRE DES SABLES DE NOËL À LA CONFITURE
Matériel
1 Saladier
Fouet
Emporte-pièces de votre choix
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Cuillère à soupe
Préparation SABLES DE NOËL À LA CONFITUREÉtape par étape
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Dans un saladier, mélangez ensemble les éléments secs (sauf le sucre glace).
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Effritez le beurre dans ce mélange.
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Rajoutez l’œuf préalablement battu et l’extrait de vanille.
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Mettez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min.
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Préchauffez le four à 180°C
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Étalez la pâte et l’empiécer (ici avec un emporte-pièce rond de 5 cm et, 1 rond sur 2, et en suite avec un emporte-pièce sapin ou étoile). Répétez l’action jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.
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Sur du papier sulfurisé, déposez les biscuits et enfourner 10 min à 180°C.
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Laissez refroidir puis déposer une cuillère de confiture sur chaque rond entier.
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Saupoudrez de sucre glace les ronds empiécés «sapin » ou « étoile » et déposez-les sur la confiture pour fermer les biscuits. Conservez dans une boite hermétique en métal (mais rassurez-vous, ils seront vite dévorés ! )








