noel fin d annee
Sables de Noël à la confiture
Rien de mieux qu’un délicieux cadeau gourmand à Noël. Et ces adorables sablés à la confiture seront combler petits et grands gourmands !
Ingrédients
Pour 10 sablés personnes
- 250 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 Levure Chimique
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1 Arome naturel de vanille
- 200 g de confiture aux fruits rouges (framboises, groseilles...)
- Sucre glace
COMMENT FAIRE DES SABLES DE NOËL À LA CONFITURE
Matériel
 1 Saladier 
 Fouet  
 Emporte-pièces de votre choix 
 Papier cuisson 
 Rouleau à pâtisserie 
 Cuillère à soupe 
  
  
Préparation SABLES DE NOËL À LA CONFITUREÉtape par étape
-  Dans un saladier, mélangez ensemble les éléments secs (sauf le sucre glace). 
-  Effritez le beurre dans ce mélange. 
-  Rajoutez l’œuf préalablement battu et l’extrait de vanille. 
-  Mettez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min. 
-  Préchauffez le four à 180°C 
-  Étalez la pâte et l’empiécer (ici avec un emporte-pièce rond de 5 cm et, 1 rond sur 2, et en suite avec un emporte-pièce sapin ou étoile). Répétez l’action jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte. 
-  Sur du papier sulfurisé, déposez les biscuits et enfourner 10 min à 180°C. 
-  Laissez refroidir puis déposer une cuillère de confiture sur chaque rond entier. 
-  Saupoudrez de sucre glace les ronds empiécés «sapin » ou « étoile » et déposez-les sur la confiture pour fermer les biscuits. Conservez dans une boite hermétique en métal (mais rassurez-vous, ils seront vite dévorés ! ) 



















