Clafoutis van Peren met amandelschilfers - Clafoutis de poires aux amandes effilées - Vahiné
Ingrédients
Pour 6 personnes:
medium

Clafoutis de poires aux amandes effilées

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes

1

Préchauffez le four th. 6 (180°).

2

Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Mettez la farine dans une terrine et cassez-y les œufs.

3

Ajoutez le sucre, l’huile, le lait, la levure et battez vivement au fouet. Versez cette pâte dans le moule. Coupez les poires en quatre, pelez-les et retirez le cœur.

4

Coupez chaque quartier de poire en lamelles de 4 à 5 mm d’épaisseur et disposez-les en rosace sur la pâte, en les enfonçant légèrement.

5

Glissez le moule au four et laissez cuire 40 min.

6

Pendant la cuisson du clafoutis préparez le mélange aux amandes : fouettez dans un bol l’œuf avec les sucres, puis ajoutez le rhum et le beurre.

7

Ajoutez enfin les amandes effilées.

8

Lorsque le clafoutis est cuit, nappez-le du mélange aux amandes effilées.

9

Glissez-le à nouveau au four et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les amandes soient blondes.

10

Dégustez tiède ou froid.

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