Pain d'épices - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Pain d'épices

Un classique tellement agréable (et tellement facile) à faire soi-même! D’autant plus, qu’à sa cuisson, il parfume la maison d’une douce odeur de Noël!

  • 8 parts
  • 7 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

1 Saladier
Spatule
Fouet
Moule à cake

Étape par étape

  • Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.

  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre dans le lait et le miel.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Une fois liquide et hors du feu, rajoutez l’œuf préalablement battu et mélangez le tout aux ingrédients secs. Mélangez bien.

  • Dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez la pâte et enfournez pendant 35min à 180°C.

  • Au moment de servir, nappez le cake de caramel nature et parsemer de cerneaux de noix. Et si on arrive à tenir 1 jour avant de le dévorer, les saveurs seront encore plus fortes!


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate