Recette Cupcakes Nids de Pâques | Vahiné
Retour aux Recettes

paques

Cupcakes Nids de Pâques

A l’occasion de Pâques réalisez des petits nids sur vos cupcakes au chocolat pour encore plus de gourmandises. Une recette créative qui ravira petits et grands gourmands !


  • 5 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 à 18 min

Matériel

Caissettes à cupcakes
1 Bol
1 Saladier
Fouet
Maryse
Poche à douille

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Garnissez une plaque à muffins de caissettes en papier de taille standard.

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Incorporez le cacao en poudre et laissez tiédir.

  • Ajoutez les 3 œufs préalablement battus au chocolat fondu.

  • Dans un bol versez la préparation pour cupcakes. Incorporez la préparation au chocolat refroidie tout en fouettant à l’aide d’un fouet manuel.

  • Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 15-18 minutes à 180°C (th.6).

  • Laissez les cupcakes cuits refroidir sur une grille avant de les glacer.

  • Versez les palets de chocolat de couverture dans un saladier.

  • Dans une casserole, faites frémir la crème et versez-la-en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.

  • Incorporez le beurre tout en continuant de mélanger à la maryse.

  • Laissez reposer la ganache au frais pendant 10 minutes.

  • Versez-la dans une poche à douille munie d’une douille avec des petits trous au bout pour faire des serpentins. Décorez vos cupcakes de cette ganache en formant un nid.

  • Décorez avec des petits œufs en sucre par-dessus.


produits associés
Recettes Associées
Gâteau poisson au chocolat
  • Facile
 Œufs de Pâques en chocolat
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate