Gâteau d'Halloween - Recette | Vahiné
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Halloween

Gâteau d'Halloween

L’astuce pour un succès assuré à Halloween ? Un gâteau bien décoré ! Voici la recette d'un gâteau au chocolat terrifiant avec ses tombes et fantômes... Bouuuh !

  • 12 parts
  • 2 h
  • Moyen
  • 35 min

Matériel

2 moules à gâteau ronds
Casserole
Maryse
Fouet
Saladier
Couteau

Étape par étape

  • Faire deux gâteaux au chocolat comme base à votre gâteau d’Halloween : Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre puis y ajouter le beurre et le chocolat fondu. Ajoutez la farine en mélangeant bien. Montez les blancs en neige et les incorporez doucement au reste de la préparation. Divisez dans deux moules ronds de la même taille et cuire 35 min à 190°C.

  • Mettre les gâteaux l’un sur l’autre, coupez les bords si besoin et faites un glaçage avec le chocolat de couverture Vahiné.

  • Faire des boudins en pâte à sucre blanche et les enrouler autour d’une boule de pâte. Avec le crayon pâtissier faites des yeux pour obtenir de jolis petits fantômes.

  • Prendre des biscuits langues de chat. En recouvrir quelqu’uns de pâte à sucre noir. Avec les crayons pâtissier noir et blanc écrire des dates pour en faire des tombes.

  • Saupoudrez le gâteau de vermicelles en chocolat, posez vos fantômes et plantez les langues de chat. Voilà vous pouvez déguster votre magnifique cimetière en chocolat !


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