gouters
Cupcakes football
Cette recette gourmande est proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 cuillère à café Arome naturel de vanille
- 1/2 sac Levure Chimique
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 160 g Nappage fruits rouges
- 2 cuillerée à soupe de lait
- 260 g de sucre glace
- 1 cuillère à café Arome naturel de vanille
- 200 g de beurre
- Colorants en gel
- Decors foot
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES FOOTBALL
Matériel
 Un saladier 
 Un fouet 
 Des caissettes à cupcakes 
 Un couteau 
 Un batteur électique 
 Une maryse 
 Une poche à douille 
  
  
Préparation CUPCAKES FOOTBALLÉtape par étape
-  Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Puis fouettez. 
-  Incorporez le beurre fondu et l’arôme de vanille. Puis mélangez. 
-  Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Et mélangez. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. 
-  Versez la pâte dans les caissettes à cupcakes. Enfournez pendant 22 minutes à 180°C. 
-  Dans votre bol de batteur électrique, versez le beurre et le sucre glace. Fouettez pendant 10 min. Le mélange doit devenir bien crémeux. 
-  Ajoutez le lait et l’arôme de vanille. Mélangez. 
-  Terminez avec quelques gouttes de colorant vert (jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée). 
-  Une fois vos bases de cupcakes refroidis, faites un trou au centre et incorporez-y le coulis de fruits rouges puis refermez avec la chute du gâteau. 
-  Pochez les bases de cupcakes avec une poche à douille à petits trous pour un effet gazon. 
-  Pour la touche finale, ajoutez des déco foot en sucre Vahiné. 













 
  





