Tartes & Tartelettes
Tarte au chocolat et aux pignons
Une tarte 100% chocolatée saupoudrée de pignons de pins croquants. Une association parfaite,absoluement irrésistible et gourmande !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 20 centilitre de crème fraîche liquide
- 60 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 50 g Pignons de pin
COMMENT FAIRE DES TARTE AU CHOCOLAT ET AUX PIGNONS
Matériel
 Moule à tarte 
 Casserole 
 Fourchette 
  
  
Préparation TARTE AU CHOCOLAT ET AUX PIGNONSÉtape par étape
-  Préchauffez votre four à 150°C (th.5). 
-  Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la en surface avec une fourchette. Réservez. 
-  Portez la crème et la sucre à ébullition dans une casserole. 
-  Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez reposer 1min. puis mélangez. Incorporez ensuite l’œuf et mélangez délicatement. 
-  Versez la préparation sur la pâte sablée. 
-  Saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour environ 25min. 
 
  Astuce
Réservez la tarte au frais afin qu’elle durcisse et tienne bien à la cuisson.
 
  Astuce Produit
Ajoutez dans la ganache au chocolat 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.



















