Pâte feuilletée - Recette | Vahiné
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Les bases

Pâte feuilletée

Une pâte feuilletée inratable pour parer vos plus belles tartes !

  • 6 parts
  • 40 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Grand saladier
Film alimentaire
1 Bol
Spatule en bois
Couteau
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Préparez une détrempe. Faites dissoudre le sel dans l’eau froide.

  • Versez la farine dans un grand saladier. Incorporez la détrempe en mélangeant rapidement en pâte. Il ne faut surtout pas trop la travailler.

  • Laissez reposer 1h au frais.

  • Recommencez l’opération 2 fois afin d’obtenir 6 tours et laissez reposer 2 h à chaque fois.

  • Gardez au frais jusqu’à l’utilisation.

  • Faites une boule, filmez et réservez au frais pendant 1h.

  • Ramollissez le beurre dans un bol à l’aide d’une spatule en bois.

  • Farinez légèrement le plan de travail.

  • Incisez la pâte en croix avec un couteau. Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm et en formant en carré.

  • Ajoutez le beurre au centre. Repliez chaque partie de la pâte sur le beurre de façon à obtenir un pâton.

  • Étalez le pâton en un rectangle trois fois plus long que le large. C’est ce que l’on appelle le tourage.

  • Repliez la pâte en trois afin de réaliser le premier tour.

  • Tournez la pâte à 90° et étalez-la à nouveau en un rectangle plus long que large. Repliez-la en trois afin d’obtenir le second tour.


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