cupcakes petits gateaux
Madeleines sucettes au chocolat
Des madeleines moelleuses et fondantes au bon goût de vanille décorées comme des pop cakes pour un goûter original.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 3 œufs
- 170 g de sucre en poudre
- 1/2 Arome naturel de vanille
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 215 g de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 170 g de beurre
- 1 sac Glacage Noir
- 1 Perles multicolores
- Des bâtonnets à sucettes
COMMENT FAIRE DES MADELEINES SUCETTES AU CHOCOLAT
Matériel
Saladiers
1 Fouet
Moule à madeleine
Casserole
Préparation MADELEINES SUCETTES AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 210°C (th.7) avec la plaque à l’intérieur.
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Mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le miel dans un saladier à l’aide d’un fouet.
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Incorporez la farine et la levure.
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Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
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Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse.
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Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.
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Enfournez en posant votre moule sur la plaque chaude et baissez la température du four à 180°C (th.6).
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Faites cuire durant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir les madeleines.
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Pendant ce temps, faites fondre le glaçage noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.
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: Plantez un bâtonnet dans une madeleine. Plongez l’autre extrémité de la madeleine dans le chocolat fondu puis ressortez-la et laissez l’excédent de chocolat s’écouler. Déposez la madeleine sur une grille et couvrez de décors en sucre de votre choix. Faites de même avec toutes les madeleines.
Astuce
Utilisez du beurre salé.
Astuce Produit
Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.