Madeleines sucettes au chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Madeleines sucettes au chocolat

Des madeleines moelleuses et fondantes au bon goût de vanille décorées comme des pop cakes pour un goûter original.

  • 6 personnes parts
  • 75 min
  • Facile
  • 8 à 10 min

Matériel

Saladiers
1 Fouet
Moule à madeleine
Casserole

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 210°C (th.7) avec la plaque à l’intérieur.

  • Mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le miel dans un saladier à l’aide d’un fouet.

  • Incorporez la farine et la levure.

  • Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.

  • Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse.

  • Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.

  • Enfournez en posant votre moule sur la plaque chaude et baissez la température du four à 180°C (th.6).

  • Faites cuire durant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir les madeleines.

  • Pendant ce temps, faites fondre le glaçage noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  • : Plantez un bâtonnet dans une madeleine. Plongez l’autre extrémité de la madeleine dans le chocolat fondu puis ressortez-la et laissez l’excédent de chocolat s’écouler. Déposez la madeleine sur une grille et couvrez de décors en sucre de votre choix. Faites de même avec toutes les madeleines.


tip view
Astuce

Astuce

Utilisez du beurre salé.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
Cupcakes Football au Chocolat
  • Facile
Cookies tout chocolat
  • Facile
Pyramide de sablés
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate