Madeleines sucettes au chocolat | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Madeleines sucettes au chocolat

Des madeleines moelleuses et fondantes au bon goût de vanille décorées comme des pop cakes pour un goûter original.

  • 6 personnes parts
  • 75 min
  • Facile
  • 8 à 10 min

Matériel

Saladiers
1 Fouet
Moule à madeleine
Casserole

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 210°C (th.7) avec la plaque à l’intérieur.

  • Mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le miel dans un saladier à l’aide d’un fouet.

  • Incorporez la farine et la levure.

  • Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.

  • Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse.

  • Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.

  • Enfournez en posant votre moule sur la plaque chaude et baissez la température du four à 180°C (th.6).

  • Faites cuire durant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir les madeleines.

  • Pendant ce temps, faites fondre le glaçage noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  • : Plantez un bâtonnet dans une madeleine. Plongez l’autre extrémité de la madeleine dans le chocolat fondu puis ressortez-la et laissez l’excédent de chocolat s’écouler. Déposez la madeleine sur une grille et couvrez de décors en sucre de votre choix. Faites de même avec toutes les madeleines.


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Astuce

Astuce

Utilisez du beurre salé.

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Astuce Produit

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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