cupcakes petits gateaux
Cupcakes Papillon
Réalisez des cupcakes enchanteurs au bon goût de vanille décorés de jolis papillons en pâte à sucre !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- Beurre et farine pour les moules
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 80 mililitre de lait
- 150 g de farine
- 2 Levure Chimique
- 1 de sel
- 125 g cranberries
- Un peu de sucre glace
- 1 Pate a sucre blanche
- 1 Pate a sucre rose
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES PAPILLON
Matériel
 1 Fouet 
 Caissettes en papier 
 Moules à cupcakes 
 Rouleau à pâte à sucre 
 Emporte-pièces rond dentelé 
 Découpoir-éjecteur papillon 
  
  
Préparation CUPCAKES PAPILLONÉtape par étape
-  Préchauffez le four à 180°C. 
-  Préparez les gâteaux : beurrez puis farinez des moules à cupcakes. Cassez les œufs dans un bol et fouettez légèrement avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à blanchissement. Ajoutez le beurre fondu puis le lait à la préparation et fouettez légèrement. Incorporez la farine, la levure et le sel en une seule fois et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez les cranberries Vahiné puis mélangez à nouveau. 
-  Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de vos moules à cupcakes. Garnir les caissettes aux trois-quarts avec la pâte. Faites cuire les cupcakes au four pour environ 20 minutes. Laissez refroidir. 
-  Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé, réalisez des cercles de diamètre légèrement inférieur à celui des cupcakes. Déposez-les délicatement sur les cupcakes. Etalez la pâte à sucre rose au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un découpoir éjecteur réalisez des papillons de pâte à sucre rose. Déposez-les délicatement sur les muffins. 
 
  Astuce
Utilisez un lait qui soit à température ambiante.
 
  Astuce Produit
Remplacez les cranberries par des noix de pécan Vahiné et ajoutez 1 c. à s. de cacao Vahiné.



















