Pijnboompittentaart - Tarte aux pignons de pin - Vahiné
Ingrédients
Pour 8 personnes:
medium

Tarte aux pignons

Pour 8 personnes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 30h

1

Préparez la pâte à tarte : mettez la farine, le beurre, les sucres, les amandes en poudre, l’oeuf et le sel dans le bol d’un robot.

2

Mixez jusqu’à obtention d’un boule de pâte souple. Enfermez cette boule dans une feuille de film adhésif et réservez 30 min au réfrigérateur. Préchauffez le four, th.7 (210°).

3

Etalez la pâte et garnissez-en le moule à tarte.

4

Préparez la garniture : faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.

5

Mettez les amandes en poudre dans une terrine, ajoutez la cassonade en remuant avec une spatule puis le beurre et le rhum, sans cesser de tourner.

6

Garnissez le fond de tarte avec la préparation aux amandes et égalisez la surface.

7

Parsemez de pignons et glissez le moule au four.

8

Laissez cuire la tarte 40 min.

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