gateaux rigolos enfant
Petits gâteaux fantômes au chocolat et cœur coulant
Bouuuh... Halloween a sonné et vos estomacs réclament des gourmandises ! Testez ces p'tits gâteaux fantômes au chocolat et cœur coulant terrifiant :)
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 180 mililitre de lait
- 1 sac Chocolat de couverture
- 3 oeufs
- 70 g de sucre roux
- 1 sac Levure Chimique
- 160 g de farine
- 40 g de beurre
- de la confiture de fruits rouges
- 2 Pate a sucre blanche
- 1 bout de Pate a sucre noire
COMMENT FAIRE DES PETITS GÂTEAUX FANTÔMES AU CHOCOLAT ET CŒUR COULANT
Matériel
Une casserole
Une maryse
Un saladier
Un batteur électrique
6 moules ronds
Un rouleau à pâtisserie
Préparation PETITS GÂTEAUX FANTÔMES AU CHOCOLAT ET CŒUR COULANTÉtape par étape
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Faire frémir le lait et rajouter hors feu le chocolat. Bien remuer pour qu’il fonde entièrement. Laisser refroidir.
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Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et monter les blancs en neige ferme.
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Rajouter dans la préparation chocolatée, les jaunes, le sucre, la farine et la levure.
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Puis y incorporer délicatement les blancs en neige.
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Répartir le mélange dans 6 moules ronds et cuire 25 min à 180°C.
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Laisser refroidir, puis autre le chapeau de 3 gâteaux. Et couper en 3 parties les 3 autres.
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Mettre de côté 3 chapeaux et 3 fonds. Creuser tous les autres ronds de gâteaux.
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Dresser les 3 gâteaux : un fond, une petite partie creuse, une grosse partie creuse, la confiture (ou le yaourt) au centre et terminer par un chapeau.
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Couper la pâte à sucre blanche en 4 morceaux. Étaler 3 morceaux en ronds à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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Déposer la pâte à sucre sur les gâteaux et former des draper.
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Avec la pâte à sucre noir, former les yeux et les positionner sur les gâteaux.

Astuce
Pour un cœur coulant encore plus rouge : Mélangez un yaourt à la vanille avec du colorant en gel rouge Vahiné
Vidéo
P'tits gâteaux fantômesen vidéo








