Carrot Cake au mascarpone - Recette | Vahiné
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petit dejeuner brunch

Carrot Cake au mascarpone

En quelques bouchées, voyagez aux USA avec ce traditionnel et délicieux Carrot Cake, gâteau à la carotte accompagné de son glaçage au mascarpone !

  • 4 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Une rappe pour les zestes
1 Fouet
Batteur électrique
Moules à tartelettes

Étape par étape

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • Râpez les carottes. Dans un bol, prélevez les zestes du citron et pressez le jus. A part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel, la levure, les 4 épices (ou la cannelle), le jus et les zestes du citron et les carottes. Mélangez.

  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans le mélange.

  • Versez la préparation dans des moules à tartelettes. Enfournez pendant 20 min.

  • Faites le glaçage : Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique pendant 3 à 4 min. Conservez au frigo.

  • Recouvrez les gâteaux de ce glaçage lorsqu’ils sont refroidis et décorez avec les pistaches concassées.


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Astuce

Astuce

Ajoutez également le jus des carottes râpées pour une saveur plus intense.

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Astuce Produit

Astuce Produit

Ajoutez 100 g de raisins blonds Vahiné.

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