Tartes & Tartelettes
Tarte Tatin aux pommes
Grand classique de la pâtisserie française, craquez pour cette recette simple et gourmande de la tarte tatin ! Des pommes fondantes et caramélisées recouvertes d'une fine pâte sablée, totalement renversant !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 1.5 kg de pommes (golden, reinettes)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 pâte feuilletée
- 1 sac Sucre vanille
COMMENT FAIRE DES TARTE TATIN AUX POMMES
Matériel
 Plat à tarte de 28 cm de diamètre 
  
  
Préparation TARTE TATIN AUX POMMESÉtape par étape
-  Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers. 
-  Beurrez largement un moule à manqué à fond épais. Saupoudrez-le avec la moitié du sucre. 
-  Ajoutez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Disposez les pommes en couronne en les tassant bien les unes contre les autres. Saupoudrez-les avec le reste du sucre. 
-  Posez le moule sur un feu assez vif, et laissez cuire jusqu’à ce que le caramel commence à se former. 
-  Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lorsque le caramel commence à blondir, retirez le moule du feu. 
-  Posez la pâte feuilletée sur les pommes pour les recouvrir complètement, et rentrez la bordure de pâte à l’intérieur du moule. 
-  Faites cuire environ 20 min au four, pour que la pâte soit bien dorée. 
-  Sortez la tarte du four, posez un plat de service retourné sur la pâte, munissez-vous de gants isolants et retournez l’ensemble d’un seul geste, pour que la pâte soit au-dessous. 
-  A la sortie du four saupoudrez la tarte Tatin de sucre vanillé. 
 
  Astuce
Faites un caramel à sec dans une poêle chaude et versez dans le fond du moule.
 
  Astuce Produit
Pour allez vite, utilisez le caramel liquide Vahiné.



















