Tartes & Tartelettes
Tarte aux poires, chocolat et noix de pécan
Des poires fondantes associées à un chocolat crémeux et des noix de pécan croquantes… Un dessert gourmand facile et rapide à préparer pour toute la famille.
La tarte aux poires, chocolat et noix de pécan est la bonne idée de recette de saison !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée toute prête
- 100 g de chocolat noir
- 12 centilitre de crème liquide entière (30%)
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 œufs
- 50 g de cerneaux de noix de pecan
- 50 g de sucre
- 3 belles poires
COMMENT FAIRE DES TARTE AUX POIRES, CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN
Matériel
Haricots de cuisson
Moule à tarte ou 4 moules à tartelettes
Papier cuisson
Casserole
Préparation TARTE AUX POIRES, CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCANÉtape par étape
-
Allumez le four 180°C (th.6).
-
Faites précuire la pâte au four 15 min recouverte d’un papier cuisson et garnie de haricots posés à l’intérieur pour lui éviter de lever.
-
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec la crème.
-
Hors du feu, ajoutez les amandes en poudre, le sucre, les œufs, les noix de pécan hachées grossièrement.
-
Dans le fond de tarte cuit, versez le mélange au chocolat et disposez les quartiers de poires.
-
Remettez au four et laissez cuire votre tarte aux poires, chocolat et noix de pécan pendant 20 min.

Astuce
Déposez la pâte dans le moule et mettez la au frais afin qu’elle durcisse un peu.

Astuce Produit
Ajoutez 2 gouttes d’arôme amande amère dans le flan de votre tarte poires chocolat. Et hors saison, remplacez les poires par 1 boîte de poires au sirop !








