Tartes & Tartelettes
Tarte au chocolat fondant
Découvrez notre délicieuse tarte fondante et chocolatée, un classique incontournable si simple à réaliser !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 1 pâte sablée
- 15 centilitre de crème fraîche liquide
- 50 centilitre de lait
- 200 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 1 Sucre doré
COMMENT FAIRE DES TARTE AU CHOCOLAT FONDANT
Matériel
Plat à tarte
Poche à douille
Préparation TARTE AU CHOCOLAT FONDANTÉtape par étape
-
Déroulez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré. Placez le plat au réfrigérateur pendant environ une heure.
-
Préchauffez le four à 200°.
-
Enfournez le plat à tarte recouvert de papier cuisson pendant 10min.
-
Sortez le plat et baissez la température du four à 150°C (th.6)
-
Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat coupé en carreaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
-
Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout.
-
Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pendant 15mn environ. Parsemez de sucre doré.

Astuce
Pour une ganache brillante ajoutez 1 morceau de beurre et bien mélanger.

Astuce Produit
Ajoutez dans la ganache une petites boites d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.








