Gemarbreerde choco/vanille verjaardagstaart - Marbré d’anniversaire choco vanille - Vahiné
Ingrédients
Pour 4 personnes:
easy

Marbré d’anniversaire choco vanille

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

1

Préchauffez le four th.6 (180°) et beurrez un moule à cake d’environ 30cm de long

2

Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes (attention il ne doit pas être trop chaud!).

3

Mettez la farine et la levure dans un bol.

4

Dans un saladier, mélangez avec énergie le beurre et le sucre.

5

Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Dans un saladier, ajoutez un à un les jaunes en alternant avec une cuillère à soupe de farine, en remuant à chaque fois. Puis ajoutez le reste de la farine et le lait tiède, sans cesser de remuer.

6

Diviser la pate en 2 parties égales et mettez-les dans 2 saladiers; ajoutez la vanille dans le premier, et le cacao dans le deuxième

7

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et répartissez-les dans les 2 terrines, en mettant un peu plus dans la pâte au cacao; remuez délicatement les blancs dans chaque préparation.

8

Versez le contenu des terrines dans le moule, par cuillerées, en alternant les couleurs. Glissez le moule au four et laissez cuire environ 50 min.

9

Démoulez-le ensuite sur une grille et laissez-le refroidir.

10

Vous pouvez décorer votre marbré de bougies Vahiné !

TRUCS & ASTUCES

Des petits plus aux idées recettes toujours plus créatives, découvrez nos trucs et Astuces !

En savoir plus

» Coin des
    recettes

Vite je cherche une idée

» VERMICELLES
    ARC-EN-CIEL

Voir le produit