Chandeleur
Bugnes de Carnaval
Quoi de mieux pour Mardi-Gras que de déguster les traditionnelles bugnes ? Appelées aussi beignets ou oreillettes selon les régions, les bugnes dégagent un doux parfum de fleur d’oranger et sont saupoudrées de sucre glace. Découvrez notre recette de bugnes facile à réaliser, à déguster avec son costume de Carnaval bien sûr !
Ingrédients
Pour 5 à 6 personnes
- 250 g de farine
- 1 de Poudre a lever BIO
- 60 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 3 cuil. à soupe d' Arome fleur d oranger BIO
- 50 g de beurre pommade
- 1 litre d'huile pour friture
- Sucre glace
COMMENT FAIRE DES BUGNES DE CARNAVAL
Matériel
 2 Bols 
 1 Couteau 
 1 Casserole 
 1 Plat 
 Papier absorbant 
  
  
Préparation BUGNES DE CARNAVALÉtape par étape
-  Mélanger ensemble la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. 
-  En parallèle, mélanger ensemble les œufs et l’arôme de fleur d’oranger. 
-  Verser les œufs dans la préparation de farine et bien mélanger. Rajouter le beurre. 
-  Laisser la pâte reposer 1h30 à température ambiante. 
-  Fariner un plan de travail et étaler la pâte (attention, elle est très collante, rajouter de la farine sur le dessus pour bien l’étaler). 
-  Couper des losanges dans la pâte, réaliser une entaille au centre de ceux-ci. Au choix, laisser comme ça, ou passer l’une des pointes dans l’entaille. 
-  Faire chauffer l’huile dans une casserole à 190°C (si vous n’avez pas de thermomètre, il suffit de tester la chaleur en déposant un petit bout de pâte : il doit remonter à la surface et avoir pleins de bulles autour de lui). 
-  Déposer 2 bugnes dedans, faire dorer, puis retourner. 
-  Les égoutter sur du papier absorbant. 
-  Recommencer la manipulation jusqu’à la fin des bugnes. 
-  Saupoudrer d’une bonne dose de sucre glace et déguster immédiatement. 



















