Cupcakes football - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gouters

Cupcakes football

Cette recette gourmande est proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 22 min

Matériel

Un saladier
Un fouet
Des caissettes à cupcakes
Un couteau
Un batteur électique
Une maryse
Une poche à douille

Étape par étape

  • Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Puis fouettez.

  • Incorporez le beurre fondu et l’arôme de vanille. Puis mélangez.

  • Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Et mélangez. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

  • Versez la pâte dans les caissettes à cupcakes. Enfournez pendant 22 minutes à 180°C.

  • Dans votre bol de batteur électrique, versez le beurre et le sucre glace. Fouettez pendant 10 min. Le mélange doit devenir bien crémeux.

  • Ajoutez le lait et l’arôme de vanille. Mélangez.

  • Terminez avec quelques gouttes de colorant vert (jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée).

  • Une fois vos bases de cupcakes refroidis, faites un trou au centre et incorporez-y le coulis de fruits rouges puis refermez avec la chute du gâteau.

  • Pochez les bases de cupcakes avec une poche à douille à petits trous pour un effet gazon.

  • Pour la touche finale, ajoutez des déco foot en sucre Vahiné.


tip view
Astuce

Astuce

Pour voir la recette en vidéo

cliquez ici

produits associés
Recettes Associées
Sucettes biscuits au chocolat
Cupcakes arc-en-ciel
  • Facile
Cupcakes licorne
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate