Mousses au chocolat lapins - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux rigolos enfant

Mousses au chocolat lapins

Surpriiise ! De mignons petits lapins de Pâques pointent le bout de leur nez dans vos mousses au chocolat au lait… Vos enfants vont adorer !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 5 min

Matériel

Une casserole
Un bol
Une maryse
Un saladier
Un batteur électrique
6 petits pots en verre

Étape par étape

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.

  • Séparer le blanc des jaunes.

  • Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).

  • Mélanger énergiquement les jaunes avec le chocolat fondu et le sucre vanillé.

  • Intégrer délicatement les blancs en neige dans le chocolat.

  • Mettre dans les petits pots.

  • Mettre au frigo pendant au moins 3h .

  • Préparer les langues de chat : dessiner les yeux, le nez et les dents puis coller 4 amandes effilées avec le chocolat pour faire les joues et les oreilles du lapin.

  • Sortir les pots de mousse du frigo, planter les langues de chat et arroser de vermicelles chocolat pour faire la terre.

  • TADAA !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
Cupcakes panda
  • Facile
Sablés Bonhommes de Neige
  • Facile
Sablés chauve souris
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate