Cupcakes chocolat monstres rigolos - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux rigolos enfant

Cupcakes monstres

De petits monstres tout mignons : voilà à quoi ressembleront vos cupcakes avec cette recette Vahiné, pour un dessert simplissime à réaliser, original et très amusant !

  • 5 parts
  • Facile

Matériel

Un saladier
Une cuillère
Une poche à douille
Un couteau
Des moules à cupcakes

Étape par étape

  • Préparez les cupcakes : Suivez les indications du paquet. Laissez refroidir.

  • Préparez le glaçage au chocolat : Faites fondre le chocolat de couverture avec le beurre au bain marie. Puis ajoutez la crème liquide et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

  • Préparez le glaçage coloré : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec le lait. Ajoutez le sucre glace . Si vous jugez que la glaçage n’est pas assez consistant, vous pouvez rajouter du sucre glace. Colorez ce glaçage avec les colorants gels de votre choix.

  • Décorez vos cupcakes : Versez votre glaçage dans une poche à douille. Déposez une couche de glaçage sur vos cupcakes et lissez avec le dos d’une cuillère. Parsemez généreusement de vermicelles au chocolat (pour les cupcakes avec glaçage chocolat). Coupez un mini marshamallow en deux et déposez les deux moitiés sur le cupcake pour faire les yeux. Déposez une pointe de colle alimentaire sur 2 pépites de chocolat et déposez-les sur les demi-marshamallows pour faire les pupilles. Coupez un mini cookie en deux et plantez-le sous les yeux pour faire la langue. Faites de même avec 4 autres gâteaux.


tip view
Astuce

Astuce

Ajoutez à la préparation 2 c. à s. de curd au citron.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Ajoutez à la préparation 2 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
Cupcakes panda
  • Facile
Sablés Bonhommes de Neige
  • Facile
Sablés chauve souris
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate