Gâteau licorne XXL - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Gateaux décorés

Gâteau licorne XXL

Cette recette trop kawaii vous est proposée par L'Atelier de Roxane !

  • 6 à 8 parts
  • 45 min
  • Difficile
  • 1h

Matériel

Un saladier
Un fouet
Une maryse
Un moule demie sphère
4 bols
Du film alimentaire
Une poche à douille
Un pinceau de cuisine

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°.

  • Préparez le gâteau : Fouettez le beurre avec le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez 3 œufs tout en fouettant.

  • Versez la farine, la levure et fouettez de nouveau. Ajoutez les deux œufs restants toujours en fouettant, et terminer en incorporant les pépites chocolat fraise délicatement à la maryse.

  • Versez la pâte dans un moule demi sphère de 15 cm de diamètre. Recouvrez avec un second moule (optionnel).

  • Préparez la crème arc-en-ciel : Fouettez le sucre glace avec le beurre mou pendant 5 minutes. Ajoutez l’arôme de vanille.

  • Divisez votre crème dans 4 bols et colorez-les à l’aide des différents colorants alimentaires.

  • Placez vos crèmes en bandes sur une feuille de papier film. Enroulez le tout et placez le boudin obtenu dans une poche munie d’une douille étoile.

  • Préparez la déco : Nappez votre gâteau refroidi avec la confiture. Recouvrez-le avec 500 g de pâte à sucre blanche.

  • Réalisez les oreilles et la corne avec la pâte à sucre restante. Apportez de la couleur avec la poudre dorée vahiné

  • Réalisez les yeux avec la pâte à sucre noire et collez le tout sur le gâteau avec un peu d’eau.

  • Terminez en pochant votre crème colorée.


tip view
Astuce

Astuce

Pour voir la recette en vidéo

cliquez ici

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate