Tarte Tatin - Vahiné
Ingrédients
Pour 8 personnes:
medium

Tarte Tatin

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

1

Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.

2

Beurrez largement un moule à manqué à fond épais. Saupoudrez-le avec la moitié du sucre.

3

Ajoutez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Disposez les pommes en couronne en les tassant bien les unes contre les autres. Saupoudrez-les avec le reste du sucre.

4

Posez le moule sur un feu assez vif, et laissez cuire jusqu’à ce que le caramel commence à se former.

5

Préchauffez le four th.7 (210°). Lorsque le caramel commence à blondir, retirez le moule du feu.

6

Posez la pâte feuilletée sur les pommes pour les recouvrir complètement, et rentrez la bordure de pâte à l’intérieur du moule.

7

Faites cuire environ 20 min au four, pour que la pâte soit bien dorée.

8

Sortez la tarte du four, posez un plat de service retourné sur la pâte, munissez-vous de gants isolants et retournez l’ensemble d’un seul geste, pour que la pâte soit au-dessous.

9

A la sortie du four saupoudrez la tarte Tatin de sucre vanillé.

TRUCS & ASTUCES

Des petits plus aux idées recettes toujours plus créatives, découvrez nos trucs et Astuces !

En savoir plus

» Coin des
    recettes

Vite je cherche une idée

» VERMICELLES
    ARC-EN-CIEL

Voir le produit