Aardbeientaart - Tarte aux fraises - Vahiné
Ingrédients
Pour 6 personnes:
  • 1 pâte à tarte sucrée
  • 1 de fraises
  • 1 de nappage à la pulpe de fraise
  • 1/2 de lait
  • 1 gousse de vanille Vahiné
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125 de sucre
  • 50 de farine
  • 1 bombe de crème Chantilly
medium

Tarte aux fraises

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

1

Préchauffez le four th. 6 (180°).

2

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Sur le fond de tarte, déposez des légumes secs. Glissez le moule au four et laissez cuire 15 min. Retirez les légumes secs et laissez cuire encore 10 min.

3

Laissez refroidir. Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.

4

Dans une autre casserole, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.

5

Versez sur ce mélange le lait chaud.

6

Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse.

7

Laissez refroidir.

8

Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte.

9

Répartissez les fraises lavées et égouttées sur la crème.

10

Couvrez de nappage fraise et décorez de choux de crème chantilly.

TRUCS & ASTUCES

Des petits plus aux idées recettes toujours plus créatives, découvrez nos trucs et Astuces !

En savoir plus

» Coin des
    recettes

Vite je cherche une idée

» VERMICELLES
    ARC-EN-CIEL

Voir le produit