Kerstgebak - Bûche de Noël - Vahiné
Ingrédients
Pour 8-10 personnes:
medium

Bûche de Noël

Pour 8-10 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 120h

1

LA MOUSSE: Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraiche. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Ensuite, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Réservez au frais.

2

LE BISCUIT: Fouettez les 6 jaunes avec le sucre; ajoutez la farine et la levure. Montez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10min à four préchauffé Th.7 (210°)

3

ARRONDIR: Après cuisson, retournez le biscuit sur un torchon mouillé et essoré. Retirez le papier. Roulez ensemble le biscuit et le torchon en serrant très fort. Laissez refroidir 1h.

4

ROULER LE TOUT : Déroulez le biscuit, garnissez-le des 2/3 de la mousse. Roulez la bûche sans trop serrer. Couvrez ensuite le tout du reste de mousse, et tracez des sillons à la fourchette.

5

Vous pouvez déposer des décors de Noël ou des petits champignons.

6

Réservez au frais jusqu’à la dégustation !

TRUCS & ASTUCES

Des petits plus aux idées recettes toujours plus créatives, découvrez nos trucs et Astuces !

En savoir plus

» Coin des
    recettes

Vite je cherche une idée

» VERMICELLES
    ARC-EN-CIEL

Voir le produit