Brioche met oranjebloesem - Brioche à la fleur d'oranger - Vahiné
Ingrédients
Pour 4 personnes:
easy

Brioche à la fleur d'oranger

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 120 minutes

1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les sucres, puis la levure.

2

Faites un puits, ajoutez le lait tiède, l’arôme de fleurs d’oranger, 3 œufs battus. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Rajoutez petit à petit le beurre ramolli, et pétrissez 10 min pour bien aérer a pâte qui doit se décoller des bords et être bien souple.

3

Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède (24 à 30°C) pendant 1 h.

4

Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau 2 min pour évacuer l’air.

5

Versez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer au chaud jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord du moule (1h).

6

Badigeonnez au jaune d’oeuf battu le dessus de votre brioche et faites cuire au four préchauffé th.6 (180°C) pendant 30 min.

7

Si la pâte se colore trop vite, couvrez d’un papier sulfurisé à mi-cuisson.

8

Démoulez aussitôt sur une grille.

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