Frambozenbavarois - Bavarois aux framboises - Vahiné
Ingrédients
Pour 4 personnes:
  • 4 feuilles de gélatine Vahiné
  • 10 de sirop de canne à sucre
  • 2 de nappage à la pulpe de framboise
  • 1/4 de crème fraîche liquide très froide
  • 100 de framboises
medium

Bavarois aux framboises

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 6h30h

1

Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.

2

Faites chauffer le sirop dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.

3

Mélangez et retirez du feu

4

Laissez refroidir.

5

Mélangez le sirop à 240 g de nappage framboise et mettez au réfrigérateur, le temps que la préparation commence à prendre.

6

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet et incorporez-la à la préparation précédente.

7

Passez le moule à bavarois, à charlotte ou à brioche, de 1 litre de contenance, sous l’eau courante puis versez-y la préparation.

8

Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 6 h au moins.

9

Au moment de servir, démoulez le dessert sur un plat en trempant le moule 20 secondes dans de l’eau chaude.

10

Décorez de framboises et coulez le reste de nappage framboise sur le dessert.

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