Scones aux raisins secs Bio et à l'orange - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Scones moelleux aux raisins secs BIO

Les scones, vous connaissez ? Une recette qui nous vient tout droit du Royaume Uni pour régaler toute la famille au petit déjeuner !

  • 4 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 20 min de cuisson

Matériel

Moule
Fourchette
Couteau
Papier de cuisson
Plaque à four
Pinceau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6). Dans une terrine mélangez les farines avec la poudre à lever, le sucre et le sel, creusez un puit.

  • Incorporez le beurre mou, à la fourchette puis le lait. Ajoutez les raisins secs et pétrissez rapidement.

  • Quand la pâte ne colle plus, étalez-la sur 3 cm d'épaisseur et découpez des scones de 5 cm de diamètre.

  • Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

  • Enfournez pour 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les tiédir sur une grille hors du four.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate