Berlijnse bollen op Vlaamse wijze - Boules de Berlin à la flamande - Vahiné
Ingrédients
Pour 12 personnes:
medium

Boules de Berlin façon flamande

Pour 12 personnes

Préparation : 18 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 60 minutes

1

Pétrir la farine avec le sel, le sucre, la levure de boulangerie traditionnelle Vahiné préparée comme indiqué sur la boite et les œufs, corser la pâte (la pâte doit souple mais pas dur)

2

Incorporer le beurre mou et repétrir la pâte (la pâte doit se détacher de la table ou du bol dans lequel vous pétrissez), le pétrissage sert à faire développer l’élasticité du gluten dans votre pâte, le gluten permet de retenir la fermentation.

3

Laisser reposer 30 mn, réaliser des boules de pâte de 40 gr environ (les boules de pâtes doivent être très serrées ), poser les boules sur un torchon fariné , laisser un espace entre les boules (évite de coller entre elles ), laisser pousser ( la boule de pâte doit prendre en volume minimum 2 fois sa taille initiale ), chauffer une casserole d’huile assez large avec un niveau d’huile de 5cm de hauteur, l’huile doit être à 150 voir 160°c, une fois que l’huile est chaude mettre quelques boules de pâtes poussées dans l’huile (une mousse frémissante doit entourer le beignet preuve de la bonne température de l’huile), laisser légèrement colorer les faces des beignets, retourner pour avoir une coloration des deux côtés et recommencer l’opération .

4

Une fois sortis de l’huile, poser les beignets sur un papier absorbant, garnir vos beignets de compote, de pâte à tartiner au chocolat, de crème pâtissière etc.

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