Melkchocolade en hazelnoot hapjes - Bouchées de chocolat au lait noisettes - Vahiné
Ingrédients
Pour 6 personnes:
medium

Bouchées de chocolat au lait-noisettes

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

1

Préchauffez le four, th.5 ( 150°). Mettez les noisettes décortiquées Vahiné dans un moule carré de 20 cm de côté et glissez-les dans le four chaud.

2

Laissez-les griller 10 min environ puis retirez-les et laissez-les tiédir. Retirez alors la peau qui se détache très facilement et hachez-les grossièrement.

3

Essuyez le moule et beurrez-le.

4

Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Lissez à la spatule et laissez refroidir.

5

Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé Vahiné et fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

6

Ajoutez le mélange beurre-chocolat puis incorporez la farine.

7

Beurrez le moule et tapissez-le de papier sulfurisé ou de papier aluminium. Versez-y la préparation et lissez-en la surface à la spatule. Glissez au four et laissez cuire 20 mn.

8

Retirez le gâteau du four et laissez-le reposer 10 min avant de le retourner sur une planche.

9

Découpez ensuite le gâteau en carrés de 4 cm de côté.

10

Dégustez tiède ou à température ambiante.

TRUCS & ASTUCES

Des petits plus aux idées recettes toujours plus créatives, découvrez nos trucs et Astuces !

En savoir plus

» Coin des
    recettes

Vite je cherche une idée

» VERMICELLES
    ARC-EN-CIEL

Voir le produit