Fruit beignets - Beignets aux fruits - Vahiné
Ingrédients
Pour 6 personnes:
medium

Beignets aux fruits

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

1

Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Laissez reposer 20 mn. Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez-le dans une terrine.

2

Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure.

3

Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

4

Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h environ.

5

Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.

6

Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre,les tapoter pour en faire tomber l’excédent. Les tremper dans la pâte à beignets.

7

Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les morceaux de fruits. Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec une écumoire.

8

Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace à la vanille avant de les déguster. Astuce : Vous pouvez également saupoudrez les beignets sucre glace à la vanille Vahiné mélangez à de la cannelle de Ceylan Vahiné.

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